小松菜とちくわのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を薄切りにして食べやすく切り、耐熱皿に入れて、1分30秒加熱する。
- 2 フライパンに油を入れて、人参、小松菜、ちくわを入れて炒める。
- 3 フライパンの中身に火が通ってしんなりしてきたら、バルサミコ酢、塩、こしょう、しょうゆで味付けをして出来上がり。
-
4
《材料変え》
チンゲンサイとさつま揚げで作っても、美味しかったですよ。
きっかけ
初めは、冷蔵庫にある材料で、手軽にランチを作ってみようと思いました。バルサミコ酢を炒め物に使ったら、意外と美味しかったので、それ以来たまに作るレシピです。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから炒めすぎると、バルサミコ酢が焦げやすいので気を付けて下さい。調味料を入れる前によく炒めて、調味料を入れてからは、さっと絡める程度に炒めて下さい。
- レシピID:1700000248
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちくわのバルサミコ酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません