現在地
 > 

イワシの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • イワシ

    12~16尾

  • 小麦粉

    適当

  • 砂糖

    大3

  • 醤油

    大3

  • 大2

  • 七味

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシの甘辛炒め
  • 300円前後

安くて美味しくて栄養価ばっちりのイワシを簡単に調理してみました。

作り方

  • 1

    イワシは頭を取り、取ったところから指を入れて背開きにします。内蔵をとり、綺麗に洗っておく。

  • 2

    小麦粉をつけ、フライパンでソテーします。

  • 3

    調味料を入れ、煮からめます。仕上げに七味を振ると美味しいです。

きっかけ

簡単にさばけて、栄養たっぷりのイワシをたっぷり食べましょう。お財布にも優しいです。

おいしくなるコツ

イワシはとっても柔らかい魚なので、簡単にさばくことが出来ます。たくさん食べてくださいね♪

レシピID: 1700000203

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
イワシの炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イワシの甘辛炒めのページ上部へ