イワシの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは頭を取り、取ったところから指を入れて背開きにします。内蔵をとり、綺麗に洗っておく。
- 2 小麦粉をつけ、フライパンでソテーします。
- 3 調味料を入れ、煮からめます。仕上げに七味を振ると美味しいです。
きっかけ
簡単にさばけて、栄養たっぷりのイワシをたっぷり食べましょう。お財布にも優しいです。
おいしくなるコツ
イワシはとっても柔らかい魚なので、簡単にさばくことが出来ます。たくさん食べてくださいね♪
- レシピID:1700000203
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません