イワシの甘辛炒め レシピ・作り方

イワシの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
安くて美味しくて栄養価ばっちりのイワシを簡単に調理してみました。

材料(4人分)

  • イワシ 12~16尾
  • 小麦粉 適当
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • 大2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 イワシは頭を取り、取ったところから指を入れて背開きにします。内蔵をとり、綺麗に洗っておく。
  2. 2 小麦粉をつけ、フライパンでソテーします。
  3. 3 調味料を入れ、煮からめます。仕上げに七味を振ると美味しいです。

きっかけ

簡単にさばけて、栄養たっぷりのイワシをたっぷり食べましょう。お財布にも優しいです。

おいしくなるコツ

イワシはとっても柔らかい魚なので、簡単にさばくことが出来ます。たくさん食べてくださいね♪

  • レシピID:1700000203
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ おもてなし
料理名
イワシの炒め物
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る