ご飯が進む簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。
-
2
お肉に玉ねぎ、焼肉のタレ、塩コショウを入れ混ぜます。
混ぜたら、片栗粉を加えピーマンの中に入れます。 - 3 フライパンに油をひき、先ほどの肉詰めのピーマンをいれ、中火で両面合せて5分ほど焼きます。蓋を閉めたほうが中まで火が通ります。
-
4
ピーマンの肉詰めを1度フライパンから出し、次にデミグラスソースソースを作ります。作り方は、
ケチャップと中濃ソースを入れ、弱火で2分ほど温めます。強火ですと焦げてしまう。 - 5 最後にピーマンの肉詰めにデミグラスソースをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
3 件