ご飯が進む簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ご飯が進む簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
あんない
あんない
ピーマンが安い時によく作る我が家の定番です。

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ジャン焼肉のタレ 大さじ1
  • ピーマン 5個

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。
  2. 2 お肉に玉ねぎ、焼肉のタレ、塩コショウを入れ混ぜます。
    混ぜたら、片栗粉を加えピーマンの中に入れます。
  3. 3 フライパンに油をひき、先ほどの肉詰めのピーマンをいれ、中火で両面合せて5分ほど焼きます。蓋を閉めたほうが中まで火が通ります。
  4. 4 ピーマンの肉詰めを1度フライパンから出し、次にデミグラスソースソースを作ります。作り方は、
    ケチャップと中濃ソースを入れ、弱火で2分ほど温めます。強火ですと焦げてしまう。
  5. 5 最後にピーマンの肉詰めにデミグラスソースをかければ完成!

きっかけ

ピーマンといえばピーマンの肉詰めが大人気で作りました。

  • レシピID:1690022741
  • 公開日:2024/03/18
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ピーマンの肉詰め
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