離乳食に鉄分豊富!電子レンジで簡単!小松菜と卵ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はみじん切りに細かくカットしてボウルに入れる。
そこに、ご飯と卵と塩を入れて混ぜる。 - 2 レンジ対応の容器にいれ、軽く蓋をして(なければラップでオッケ)レンジで500W、2分10秒チンする。
- 3 粗熱がとれたら完成!
きっかけ
100均や西松屋に小分けの電子レンジ対応容器が売っているのでおすすめです。 フライパンを使わず、電子レンジで作れるので簡単です。
- レシピID:1690022818
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
4 件
塩は入れなくても、小松菜の野菜の出汁があるのでそのままでも美味しいです。