くせになる、甘じょっぱいチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを3㌢ぐらいの大きさにカットする。
- 2 ボールに調味料をいれ、長ネギをいれ、5分ほどつけておく。しんなりしてきます。(前日につけて置くと味が染み込む)
- 3 フライパンを中火にし、ごま油を入れる。その後ご飯を炒める。ごはんがほぐれてきたら、卵と2を入れ中火で5分ほど炒める。全体をかき混ぜ、仕上げに強火で3分炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
しづS ’kitchen2024/05/05 21:46おいしいです✩彡ありがとうございました✩彡
-
mixsand2024/05/05 11:12おいしかったです。
-
コパ48422024/05/04 20:09美味しくできました
-
ちょ丸2024/05/03 21:56ねぎの食感卵が合いますね!ありがとうございます!
ネギを大きめにする事で食感抜群です。
長ネギに味が染み込んだ絶品の味です。