香ばしいねぎ塩だれの豚丼 レシピ・作り方
![香ばしいねぎ塩だれの豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/696ba0c965765da1fc956f33ecbcd34c418387e2.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ 300g
- ネギ 1束
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ4 分の1
- 鶏ガラスープの素(もしくはほんだし) 小さじ2
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする。
調味料を全て混ぜカットしたねぎも入れる。 - 2 フライパンに火をつけ、中火にし、豚肉が火が通るまで炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、先程作ったねぎ調味料を入れ、そのまま中火で全体をかき混ぜる。2分ほど、炒めて、汁が少しなくなってきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
3 件