香ばしいねぎ塩だれの豚丼 レシピ・作り方

香ばしいねぎ塩だれの豚丼
  • 約10分
あんない
あんない
さっぱりしていて丼ぶりにしても、そのまま食べるのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
    調味料を全て混ぜカットしたねぎも入れる。
  2. 2 フライパンに火をつけ、中火にし、豚肉が火が通るまで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、先程作ったねぎ調味料を入れ、そのまま中火で全体をかき混ぜる。2分ほど、炒めて、汁が少しなくなってきたら完成。

きっかけ

ねぎを頂いたので、夏のスタミナにぴったりな料理を作りたかったため。

  • レシピID:1690022855
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/05/21 22:41
    香ばしいねぎ塩だれの豚丼
    塩ダレが美味しいです!ありがとうございます!
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/05/21 17:35
    香ばしいねぎ塩だれの豚丼
    暑い季節でも、さっぱりしていて食べやすいので、
    これからリピします!
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/05/20 21:16
    香ばしいねぎ塩だれの豚丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る