旬のたけのこでピリ辛肉じゃが レシピ・作り方

旬のたけのこでピリ辛肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
あんない
あんない
ピリ辛でハマるたけのこの肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、たけのこ、人参を一口大の大きさに、しいたけを半分の大きさに食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。その後先程カットした野菜をいれる。
  3. 3 全体をかき混ぜたら、水、調味料を加え中火で15分ほど煮込む。じゃがいもと人参が火が通ったら完成。
    鍋に蓋をしたほうが火が通り、中まで味が染み込むのでおすすめです。

きっかけ

旬のたけのこを使ったピリ辛料理が食べたく肉じゃが風にしました。

  • レシピID:1690022815
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/04/27 13:01
    旬のたけのこでピリ辛肉じゃが
    美味しく頂きました!ありがとうございます!
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/04/25 21:05
    旬のたけのこでピリ辛肉じゃが
    辛さがちょうど良かったです!
    リピートします(^^)
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/04/25 12:22
    旬のたけのこでピリ辛肉じゃが
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る