牛肉入り!我が家の韓国風わかめスープ レシピ・作り方

牛肉入り!我が家の韓国風わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あんない
あんない
韓国人の母直伝のわかめスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、牛肉を中火で炒めます。火が通ったら、わかめ、鶏ガラスープの素、醤油を加え3分ほど炒めます。
  3. 3 全体をかき混ぜたら水を入れます。そのまま火は中火で。
    沸騰したら、お皿に入れて出来上がり!

きっかけ

体調が悪い時や焼肉など、普段から飲んでいておすすめです。

  • レシピID:1690022812
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/25 14:46
    牛肉入り!我が家の韓国風わかめスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/04/22 21:53
    牛肉入り!我が家の韓国風わかめスープ
    美味しかったです!また、作ります^_^
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/04/22 16:24
    牛肉入り!我が家の韓国風わかめスープ
    牛肉の出汁がきいて、
    ワカメとの相性がよく
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る