牛肉入り!我が家の韓国風わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはパッケージの表記通りに水で戻し、水気を切ります。
- 2 鍋にごま油を入れ、牛肉を中火で炒めます。火が通ったら、わかめ、鶏ガラスープの素、醤油を加え3分ほど炒めます。
-
3
全体をかき混ぜたら水を入れます。そのまま火は中火で。
沸騰したら、お皿に入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
あんない
初心者ですがどうぞよろしくお願いします。
0歳と1歳の子どもがいます!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)