簡単ぱぱっと石狩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草または小松菜と白菜を食べやすいサイズにカットする
-
2
鮭を2つ使用
冷凍の場合事前に解凍しておくとよい。 -
3
調味料と水を先に入れ、沸騰したら、鮭が火が通るまで煮込む。
火が通ったら、先程カットした野菜をいれる。
きっかけ
白菜鍋を美味しく食べれる方法を見つけました。1歳の子どももバクバク食べます。
おいしくなるコツ
バターを一応記載しましたが、濃厚が好きな方は多めに入れるとよりまろやかになります。
- レシピID:1690022722
- 公開日:2024/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 石狩鍋
レポートを送る
3 件