簡単ぱぱっと石狩鍋 レシピ・作り方

簡単ぱぱっと石狩鍋
  • 約15分
  • 500円前後
あんない
あんない
レシピには無いですが、〆に豆腐と卵とご飯を入れて雑炊にして食べることも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草または小松菜と白菜を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 鮭を2つ使用
    冷凍の場合事前に解凍しておくとよい。
  3. 3 調味料と水を先に入れ、沸騰したら、鮭が火が通るまで煮込む。
    火が通ったら、先程カットした野菜をいれる。

きっかけ

白菜鍋を美味しく食べれる方法を見つけました。1歳の子どももバクバク食べます。

おいしくなるコツ

バターを一応記載しましたが、濃厚が好きな方は多めに入れるとよりまろやかになります。

  • レシピID:1690022722
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
あんない
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/03/23 09:04
    簡単ぱぱっと石狩鍋
    簡単に美味しくできました!
    また作ろうと思います!
  • おそうちゃん
    おそうちゃん
    2024/03/23 08:52
    簡単ぱぱっと石狩鍋
    美味しくてリピートさせていただききます!
  • 筆ぴょん
    筆ぴょん
    2024/03/14 19:13
    簡単ぱぱっと石狩鍋
    作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る