鶏肉の皮で、柔らかいモツカレー レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大のサイズに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ500wで8分あたためる。
- 3 フライパンを中火にし、油をいれた後、鶏肉の皮をいれ軽く2.3回全体を炒める。
- 4 その後じゃがいもと玉ねぎ、バターを入れ全体を2.3回かき混ぜる。
-
5
お水をいれ沸騰したら、アクをとります。
鶏肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。野菜は電子レンジで温め、火が通っているので、鶏肉の柔らかさを主に確認する。 - 6 皮が柔らかくなったら火を弱火にしルウを入れ、とろみができるまで10分程煮込めば完成!
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