鶏肉の皮で、柔らかいモツカレー レシピ・作り方

鶏肉の皮で、柔らかいモツカレー
  • 約30分
あんない
あんない
鶏肉の皮を使うことで油が沢山でて、ルウはとろとろに。皮は柔らかく美味しいのでおすすめです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大のサイズに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ500wで8分あたためる。
  3. 3 フライパンを中火にし、油をいれた後、鶏肉の皮をいれ軽く2.3回全体を炒める。
  4. 4 その後じゃがいもと玉ねぎ、バターを入れ全体を2.3回かき混ぜる。
  5. 5 お水をいれ沸騰したら、アクをとります。
    鶏肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。野菜は電子レンジで温め、火が通っているので、鶏肉の柔らかさを主に確認する。
  6. 6 皮が柔らかくなったら火を弱火にしルウを入れ、とろみができるまで10分程煮込めば完成!

きっかけ

ポイントは皮を柔らかくなるまで煮込むことです。旦那は肉より皮が美味しいというほど、おすすめです。

  • レシピID:1690022936
  • 公開日:2024/07/10
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