白菜とひき肉スープ! レシピ・作り方

白菜とひき肉スープ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
心温まるほっこりスープ!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 白菜 1/8カット
  • 溶き卵 1個
  • a水 400㎖
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカット!
    小鍋にごま油を敷く!
    ひき肉を炒め塩胡椒をする!色が変わったら白菜を入れしんなりするまで炒める!
  2. 2 aを入れ2分ほど煮込む!
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけて溶き卵を入れふわっとしたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパー!

きっかけ

白菜消費!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690022680
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープその他の卵料理白菜
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/03/18 21:30
    白菜とひき肉スープ!
    美味しかったです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る