クリスマスエピ レシピ・作り方

クリスマスエピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
大葉とベーコンが美味しい!
クリスマスにぴったりなエピ!

材料(8個人分)

  • a強力粉 400g
  • a塩 6g
  • a砂糖 12g
  • aバター 20g
  • aドライイースト 4g
  • a水 240㎖
  • 薄切りベーコン 8枚
  • 大葉 8枚
  • マスタード 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 aをボウルに入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる!
    台に出して15分ほど叩き捏ね!
    指で広げた時薄く膜が張ればよし!
    濡れ布巾をして1時間発酵させる!
  2. 2 8等分に分割し楕円形に丸め濡れ布巾をして20分ベンチタイム!
  3. 3 麺棒で伸ばしベーコン→マスタード→ブラックペッパー→大葉を乗せ具材を包むようにのりしろを残しながら成形!
    最後にのりしろのとこを生地に貼り付けながら成形!
  4. 4 はさみでカットしながら生地を開きリース状にし最後は頭と貼り付ける!
    35度で20分ほど発酵させる!
  5. 5 霧吹きをし粉チーズをかけスチームありで230度15〜18分ほど焼く!
    綺麗に焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

クリスマスに向けたパンを作りたかった

おいしくなるコツ

最後にガリバタを塗っても美味しい!

  • レシピID:1690022665
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンバゲット・フランスパンしそ・大葉その他の惣菜パン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る