クリスマスエピ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- a強力粉 400g
- a塩 6g
- a砂糖 12g
- aバター 20g
- aドライイースト 4g
- a水 240㎖
- 薄切りベーコン 8枚
- 大葉 8枚
- マスタード 適量
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
aをボウルに入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる!
台に出して15分ほど叩き捏ね!
指で広げた時薄く膜が張ればよし!
濡れ布巾をして1時間発酵させる! - 2 8等分に分割し楕円形に丸め濡れ布巾をして20分ベンチタイム!
-
3
麺棒で伸ばしベーコン→マスタード→ブラックペッパー→大葉を乗せ具材を包むようにのりしろを残しながら成形!
最後にのりしろのとこを生地に貼り付けながら成形! -
4
はさみでカットしながら生地を開きリース状にし最後は頭と貼り付ける!
35度で20分ほど発酵させる! -
5
霧吹きをし粉チーズをかけスチームありで230度15〜18分ほど焼く!
綺麗に焼き色がついたら出来上がり!
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JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
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クリスマスにぴったりなエピ!