オクラとえのきのかき玉スープ レシピ・作り方

オクラとえのきのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
家にあるものでちゃっちゃっとスープ!

材料(2人分)

  • えのき 1/3袋
  • しめじ 50g
  • オクラ 2個
  • 1個
  • a水 500㎖
  • aめんつゆ 大さじ1.5
  • a白だし 大さじ1.5
  • b塩胡椒 少々
  • b白ごま 大さじ1
  • bブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えのき、しめじは下のフサを取ってさいておく!
    オクラは輪切りにしておく!
  2. 2 鍋にaを入れ沸騰させる!
  3. 3 1を入れ火が通ったら
    卵を解き細く入れ回し火を止めてbを入れたら出来上がり!

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたかった!

おいしくなるコツ

最後にごま油をたらしても美味しいかも!

  • レシピID:1690022641
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしめじえのき
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る