豆腐小松菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐小松菜油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍の小松菜を使った、簡単お味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにして、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、だしの素と小松菜を入れて再沸騰したら、①を加える。
  3. 3 豆腐が温まったら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

お味噌汁がほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

冷凍されている、小松菜から茹でると、手早く作れます。

  • レシピID:1690022331
  • 公開日:2023/04/14
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つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/08/27 18:58
    豆腐小松菜油揚げの味噌汁
    美味しくできました!

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