たっぷり♡「春キャベツ」と豚肉の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(たっぷり 2人分)
作り方
-
1
◆ キャベツはサッと洗って〜手で一口大にちぎり分ける♪
◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りに♪ -
2
◆ フライパンに
キャベツの3 / 4・
人参・玉ねぎの順に〜平たくなるよう加え入れる♪ -
3
◆ 2 )の上に豚肉を乗せてね♪
( 重ならないように〜♪ )
◆ 白ワインを豚肉にかけるように〜まんべんなく振りかける♪ -
4
◆ 豚肉を隠すように残りのキャベツをまんべんなく加え乗せたら〜オリーブオイルをひと回し♪
◆ 蓋をし弱中火にかけ 8 分ほど加熱する♪( 数分すると蒸気がでてきますよ♪⚠焦げ注意) -
5
◆ それぞれの器に半量ずつ〜バランスよく盛り付ける♪
◆ それぞれ胡椒を振りかけたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
◆ 一品で☆春キャベツをたっぷりいただきたくて♪
おいしくなるコツ
◆ キャベツの間に豚肉を挟むようにして蒸し煮すること♪ ◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りにすることで〜キャベツ同様に加熱され柔らかに♪ ◆ 胡椒の香りで美味しく減塩☆ ◆ 弱中火で〜じっくり蒸し煮♡してね♪
- レシピID:1690022314
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワイン蒸しで豚肉もやわらか〜♪