たっぷり♡「春キャベツ」と豚肉の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

たっぷり♡「春キャベツ」と豚肉の白ワイン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豚肉の美味しさをまとった♪春キャベツの甘みが〜たまりません♡
白ワイン蒸しで豚肉もやわらか〜♪

材料(たっぷり 2人分)

作り方

  1. 1 ◆ キャベツはサッと洗って〜手で一口大にちぎり分ける♪

    ◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りに♪
  2. 2 ◆ フライパンに
    キャベツの3 / 4・
    人参・玉ねぎの順に〜平たくなるよう加え入れる♪
  3. 3 ◆ 2 )の上に豚肉を乗せてね♪

    ( 重ならないように〜♪ )

    ◆ 白ワインを豚肉にかけるように〜まんべんなく振りかける♪
  4. 4 ◆ 豚肉を隠すように残りのキャベツをまんべんなく加え乗せたら〜オリーブオイルをひと回し♪
    ◆ 蓋をし弱中火にかけ 8 分ほど加熱する♪( 数分すると蒸気がでてきますよ♪⚠焦げ注意)
  5. 5 ◆ それぞれの器に半量ずつ〜バランスよく盛り付ける♪

    ◆ それぞれ胡椒を振りかけたら

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

◆ 一品で☆春キャベツをたっぷりいただきたくて♪

おいしくなるコツ

◆ キャベツの間に豚肉を挟むようにして蒸し煮すること♪ ◆ 人参・玉ねぎはスライサーで薄切りにすることで〜キャベツ同様に加熱され柔らかに♪ ◆ 胡椒の香りで美味しく減塩☆ ◆ 弱中火で〜じっくり蒸し煮♡してね♪

  • レシピID:1690022314
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイルその他のお酒にんじん豚ロース薄切り
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る