鯛のあら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の頭 1個
- 白ネギ 1/2本
- a水 500㎖
- a白だし 大さじ1.5
- 赤みそ 大さじ1.5
作り方
-
1
aを沸かし鯛の頭を入れ火が通ったらネギを入れ火を止める!
赤みそを研いだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/07/05 09:32鯛の出汁は旨味たっぷりですね!おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)