豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
白菜と豆乳があったらこれ!
隠し味の味噌がいい感じ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白菜 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろし生姜 少々
  • a水 200㎖
  • a白ごま 大さじ1
  • aいりごま 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • b豆乳 300㎖
  • b味噌 小さじ1
  • b塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス!
    白菜は芯と葉っぱに切り分ける!
  2. 2 鍋にごま油と生姜チューブを入れ火にかける!
    玉ねぎと芯、豚こまを入れ炒めていく!
    しんなりしたら葉っぱの方を入れ軽く炒める!
  3. 3 aを入れ3〜4分煮る!
    bを入れ沸騰しない程度に温める!
    器に盛れば出来上がり!

きっかけ

豆乳スープが食べたかった!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないこと!

  • レシピID:1690022265
  • 公開日:2023/03/08
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豆乳スープ白菜スープ白菜豆乳豆乳鍋
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