もやしと豚肉✱人参✱ニラの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1 袋
- 豚こま切れ肉 100 g ほど
- 鶏ガラスープの素( 粉末 ) 2 振り + 4 振り〜♪
- 焼肉のタレ 小さじ 1 / 2 ほど
- 人参 4 cm 程度
- ニラ( 冷凍保存 ) ザク切り・ひとつかみほど
- サラダ油 小さじ 2ほど
作り方
-
1
● 人参は皮をむき
食べやすい短冊切りに♪
● ニラを準備〜♪
( 3 cm程度のザク切り) - 2 ● もやしはサッと水洗いし〜ザルに上げておく♪
- 3 ● 豚肉に料理酒・最初の鶏ガラスープの素・焼肉のタレを振りかけ〜かるくもみ込んでおく♪
-
4
● サラダ油を敷き
熱したフライパンで豚肉を炒める♪
● 豚肉に8 割火が通ったら〜人参を加え炒め合わせる♪ - 5 ● ニラを加え〜サッと炒め合わせてね♪
-
6
● もやしを加え〜強火でいっきに炒め合わせる♪
● もやしが少ししんなりしてきたら
後の鶏がらスープの素を振りかけて
全体になじませてね♪ - 7 ● もやしがシャキッ☆と仕上げられるとベスト!
-
8
● それぞれの器に
ふんわりと盛りつけたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
もやしの炒めものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆ 豚肉に料理酒・鶏ガラスープの素等を振りかけ〜下味を付けておくこと♪ ( 全体が薄味でも美味しく感じます♡ ) ◆ 人参とニラで彩りを♪ ◆ もやしを加えたら〜強火で手早く炒めてね!
- レシピID:1690022086
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉のおいしいこと!