舞茸ましまし和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 舞茸は石付きを取ってほぐし、玉ねぎは5ミリ幅にスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら1を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、☆を入れて全体に絡ませながら炒める。
- 4 別の鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れてパスタを茹でる(通常の茹で時間より1分程短めに)。
- 5 3にパスタの茹で汁をおたま3杯分程入れて馴染ませたら、湯切りしたパスタとバターを入れてよく絡ませながら軽く炒める。(味見して薄かったら麺つゆ小さじ1くらいを追加)
- 6 完成。好みで小口ねぎや刻みのりをかけると美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tom_428
手抜きレシピを覚え書きとして投稿しておりますʕ·ᴥ·ʔ
皆さんのレシピ、毎日ありがたく活用させて頂いてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)