舞茸ましまし和風パスタ レシピ・作り方

舞茸ましまし和風パスタ
  • 約30分
tom_428
tom_428
子供に好評だったので覚書

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石付きを取ってほぐし、玉ねぎは5ミリ幅にスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら1を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、☆を入れて全体に絡ませながら炒める。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れてパスタを茹でる(通常の茹で時間より1分程短めに)。
  5. 5 3にパスタの茹で汁をおたま3杯分程入れて馴染ませたら、湯切りしたパスタとバターを入れてよく絡ませながら軽く炒める。(味見して薄かったら麺つゆ小さじ1くらいを追加)
  6. 6 完成。好みで小口ねぎや刻みのりをかけると美味しい。

きっかけ

冷蔵庫に舞茸が残っていたので。

  • レシピID:1690021689
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
tom_428
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る