余った鶏ハムで鶏の甘辛炒め レシピ・作り方

余った鶏ハムで鶏の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ピスケくん
ピスケくん
余った鶏ハムを活用して一品作れるので、なかなかお手軽です。

材料(2人分)

  • 残った鶏ハム 200g程度
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 余った鶏ハムを1cm幅の輪切りにする。(切った状態であればそのままでOKです)
  2. 2 鶏ハムの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆印をあらかじめ混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏ハムの両面を焼く。
  5. 5 火を弱めて☆印を加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

余った鶏ハムで楽して別の一品にしたかったので。

おいしくなるコツ

☆印の片栗粉は、小さじ1だと粘りの強め餡になったので、とろとろが好みの方は小さじ1より少なくても良いと思います。

  • レシピID:1690021626
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ピスケくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る