余った鶏ハムで鶏の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余った鶏ハムを1cm幅の輪切りにする。(切った状態であればそのままでOKです)
- 2 鶏ハムの両面に片栗粉をまぶす。
- 3 ☆印をあらかじめ混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひき、鶏ハムの両面を焼く。
- 5 火を弱めて☆印を加え、とろみがついたら完成。
きっかけ
余った鶏ハムで楽して別の一品にしたかったので。
おいしくなるコツ
☆印の片栗粉は、小さじ1だと粘りの強め餡になったので、とろとろが好みの方は小さじ1より少なくても良いと思います。
- レシピID:1690021626
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません