お家でピザ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルにbを入れよく捏ねる!
5〜10分ほど!
手に張り付かなくなり膜が張ってきたら30分ほど発酵させる! -
2
発酵させてる間に
ニンニクを薄くスライスする!
フライパンにオリーブオイルを敷き
ニンニクを炒めていく! -
3
トマト缶を入れ水分を飛ばしていく!
5〜8分煮詰めたら火を止め冷ましておく! - 4 4等分にし丸め40分ほど生地を発酵させる!
-
5
麺棒いらずで生地を伸ばしていく!
*中心を薄く!耳はちょっと厚めで! -
6
ソーセージは4等分に斜めカット!
ピーマンは薄く輪切りに!
トマトは半分にカット!
玉ねぎは薄くスライス! -
7
ピザ生地にaをお好きなように並べていく!
200度のオーブンで18〜20分ほど焼く! -
8
焼けたらオリーブオイルをハケで塗り
パセリを散らしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/04/04 13:38意外と簡単にできました!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)