キャンプでお餅 レシピ・作り方

キャンプでお餅
  • 約15分
  • 500円前後
みとあとふぁー
みとあとふぁー
焼いて潰してお湯にくぐらせるだけ♪

材料(4人分)

  • お餅 8個
  • きな粉+てんさい糖 大さじ4ずつ
  • さしみ醤油+てんさい糖 大さじ4ずつ
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を適量沸かしておく。
  2. 2 ☆きな粉+てんさい糖を混ぜる。
    ★さしみ醤油+てんさい糖を混ぜる。
  3. 3 焚き火台や七輪などでお餅を焼く。
  4. 4 焼いたお餅をヘラ・フォークなどで潰す。
  5. 5 お湯にさっとくぐらせる。
  6. 6 ☆、★+焼きのりで巻く
    それぞれお好みでどうぞ。

    甘めが好みの方はてんさい糖を多めに。

きっかけ

お餅が大好物な夫がキャンプの時に教えてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

焼き餅が苦手な方は、沸騰したお湯に2分ほど置くと柔らかくなります。

  • レシピID:1690021138
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅アウトドア料理・キャンプ飯
みとあとふぁー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る