オクラとエノキのネバネバ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ 100g
- オクラ 10本
- ★生姜(みじん切り) 5g
- ★醤油 大3
- ★みりん 大2
- ★酒 大2
- ★水 大2
- ★酢 大1
- ★味の素 3振り
作り方
- 1 小鍋に★の材料を入れ煮立たせる
- 2 エノキは石突きを取り5mm-1cm幅に切り、オクラは1-2mm程の厚さの輪切りにする
- 3 (手順2)を(手順1)に入れ1-2分煮る
- 4 耐熱容器に入れ冷蔵庫で冷やし、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きできる簡単おかずです(^-^)