保存料・添加物なし!簡単美味しいなめ茸 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 えのきを3〜4等分に切り、ほぐし、水洗いします。
- 2 ★の材料とえのきを入れて火にかける。
- 3 とろみが付いてきたら、酢を入れてひと煮立ちさせて、完成✨
きっかけ
スーパーで買う瓶詰めのなめ茸が大好きでしたが、えのきは安いし自分で作った方が単価も保存料もカット出来ると思い、試行錯誤して作りました!
おいしくなるコツ
醤油の量を調節すれば、塩分摂りすぎなお父さん。酢の量を調節して、小さなお子様にも。味見して、自分好みに調節してみてください♡
- レシピID:1690019438
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません