鶏ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って、斜め切りして塩ゆでしておく。
- 2 鶏肉を一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油をしき、鶏肉の皮目を下にしてごぼうも加えて炒める。
- 4 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮る。
きっかけ
炊き込みご飯にしようかと思っていたのですが、おかずとして食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ごぼうは先に塩ゆでしておくことで時短になります。鶏肉は皮目から焼いてくださいね!
- レシピID:1690019389
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません