鶏ごぼう煮 レシピ・作り方

鶏ごぼう煮
  • 約10分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
鶏とごぼうがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、斜め切りして塩ゆでしておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鶏肉の皮目を下にしてごぼうも加えて炒める。
  4. 4 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮る。

きっかけ

炊き込みご飯にしようかと思っていたのですが、おかずとして食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ごぼうは先に塩ゆでしておくことで時短になります。鶏肉は皮目から焼いてくださいね!

  • レシピID:1690019389
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る