鶏ひき肉の棒餃子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 保存袋かジップロックに鶏ひき肉・塩を加え、よく揉む
- 2 白菜・ニラ・生姜はみじん切りにし、(手順1)に加え混ぜ合わせる
- 3 ★の調味料を加え更に混ぜ合わせる
- 4 袋の隅をハサミで斜めに切り、餃子の皮の上に一直線に絞り出していく
- 5 棒状になるよう皮を巻き付け、巻き終わりに水を付けて止める
- 6 フライパンにごま油を敷き(手順5)を並べて焼く
-
7
焼き色が付いてきたらお湯を加え、蓋をし蒸し焼きにする
※お湯はフライパンの底が浸るくらい(50-75cc程) - 8 最後にごま油を回しかけ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)