鶏ひき肉の棒餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉の棒餃子
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
包まず簡単!鶏ひき肉で作る棒餃子です(^-^)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 保存袋かジップロックに鶏ひき肉・塩を加え、よく揉む
  2. 2 白菜・ニラ・生姜はみじん切りにし、(手順1)に加え混ぜ合わせる
  3. 3 ★の調味料を加え更に混ぜ合わせる
  4. 4 袋の隅をハサミで斜めに切り、餃子の皮の上に一直線に絞り出していく
  5. 5 棒状になるよう皮を巻き付け、巻き終わりに水を付けて止める
  6. 6 フライパンにごま油を敷き(手順5)を並べて焼く
  7. 7 焼き色が付いてきたらお湯を加え、蓋をし蒸し焼きにする

    ※お湯はフライパンの底が浸るくらい(50-75cc程)
  8. 8 最後にごま油を回しかけ、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019352
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る