揚げない大学芋! レシピ・作り方

揚げない大学芋!
  • 約10分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
さつまいもをレンジで温めてから仕上げるので、ヘルシーです。罪悪感なく食べられるのがいいですね!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、乱切りにして水にさらす。
  2. 2 1のさつまいもの水をよく切り、耐熱容器に入れラップをして約5分レンジにかける。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 2のさつまいもの水気を切り、フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼き色をつける。
  5. 5 全体的にこんがりと焼き色がついたら、☆の調味料を加えて煮からめる。
  6. 6 仕上げに黒ごまをふって完成!

きっかけ

大好きな大学芋を手早く沢山食べたいので、油で揚げずに電子レンジを使おうと作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を加えてからは、あっという間に飴状になってきますので手早く煮からめます。

  • レシピID:1690019192
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る