揚げない大学芋! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、乱切りにして水にさらす。
- 2 1のさつまいもの水をよく切り、耐熱容器に入れラップをして約5分レンジにかける。
- 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 2のさつまいもの水気を切り、フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼き色をつける。
- 5 全体的にこんがりと焼き色がついたら、☆の調味料を加えて煮からめる。
- 6 仕上げに黒ごまをふって完成!
きっかけ
大好きな大学芋を手早く沢山食べたいので、油で揚げずに電子レンジを使おうと作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を加えてからは、あっという間に飴状になってきますので手早く煮からめます。
- レシピID:1690019192
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/07 22:07美味しかったです(*^^*)