豚バラとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラとこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
おかずやおつまみ、お弁当にもぴったりな豚バラ肉の煮物です◎
少量の煮汁で煮るので短時間でもしっかり味になります(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、人参は乱切りにする

    ※トップ写真は、当日がお月見だったので丸みを帯びたシルエットにしていますが、お好みの切り方でokです◎
  2. 2 小鍋にごま油を敷き、一口大に切った豚バラ肉を加え炒める
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら(手順1)を加え軽く炒める
  4. 4 ★の材料を加え、混ぜながら煮る
  5. 5 汁が少なくなってきたら完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690019084
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単夕食板こんにゃくこんにゃくの煮物豚バラ肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る