豆腐と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 小1丁(150g)
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 小ネギ(小口切り) 1本分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小さいフライパンにサラダ油を熱し、豆腐をスプーンですくって入れる。
- 2 水がなるべく出ないように強めの火力で、少し焼き色がつくまで焼く。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
-
4
2に卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
強めの火力で先に焼き色をつけ、あとは弱火でしっかり卵に火を通します。 -
5
フライパンをゆすってみて、卵に火が通っていたら、焼き色が上にくるようにお皿にのせる。
小ネギをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵のふわふわ焼き
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