豆腐と卵のふわふわ焼き レシピ・作り方
![豆腐と卵のふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/593db37d0b709e7a36623a15cfdadaac1cef9585.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 小1丁(150g)
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 小ネギ(小口切り) 1本分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小さいフライパンにサラダ油を熱し、豆腐をスプーンですくって入れる。
- 2 水がなるべく出ないように強めの火力で、少し焼き色がつくまで焼く。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、めんつゆを入れて混ぜる。
-
4
2に卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
強めの火力で先に焼き色をつけ、あとは弱火でしっかり卵に火を通します。 -
5
フライパンをゆすってみて、卵に火が通っていたら、焼き色が上にくるようにお皿にのせる。
小ネギをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵のふわふわ焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件