ピリ辛豆腐スープ! レシピ・作り方

ピリ辛豆腐スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
ピリッと辛い簡単にできちゃうスープです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 2束
  • えのき 1/3束
  • 1個
  • a水 400ml
  • a鶏がらスープの素 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 aを沸騰させる!
  2. 2 豆腐は好きな大きさにカット!
    ニラは3〜4cm幅にカットしておく!
  3. 3 1に2ともやし、えのきを入れ火を通す!
    最後に溶いた卵を入れふんわりと火が通ったらごま油とすりごまを入れスープカップに注げば出来上がり!

きっかけ

豆腐スープが作りたかった!

おいしくなるコツ

余った野菜を入れてもよし!

  • レシピID:1690019058
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る