水菜*りんご*ちくわのゴマドレッシング♡サラダ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜の葉の部分 ひとつかみほど
- りんご 1 / 4 個
- ちくわ 1 本
- ゴマドレッシング( 市販 ) ひとかけほど
- 白炒りごま 2つまみほど
作り方
-
1
● 水菜・りんごは洗ってよく水気をとる♪
● 水菜は4 cmほどのザク切り♪ りんごは2等分し5 mmはばの薄切りに♪
● ちくわは斜め薄切りに~♪ - 2 ● それぞれの器に水菜を敷き ちくわ・りんごを盛り付けたらかるく全体をほぐし混ぜ合わす♪
- 3 ● ゴマドレッシングをひとかけし白炒りごまを振る♪
-
4
● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 水菜のサラダ☆アレンジ~♪
おいしくなるコツ
■ 水菜の葉の部分を使い 洗った後よく水気をとること♪ ■ 赤いりんごを皮付きで~♪ ■ 白炒りごまで食味よく♡
- レシピID:1690019050
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません