みかん*コーン*ツナのゴーヤサラダ♪マヨポン酢味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ( ワタ・種を取り冷蔵庫保存 ) 縦半分の2 / 3
- ★みかん ( 缶詰入り ) 10 個 ほど
- ★コーン ( 缶詰入り ) 大さじ山盛り 2
- ★ツナ( 缶詰入り ) 小1 / 2 缶
- マヨネーズ 小さじ山盛り 1 ほど
- 柚子ポン酢 ( ポン酢ならOK ) 小さじ 1 ほど
- プチトマト ( あれば ) 5 個
作り方
-
1
● ゴーヤを冷蔵庫の野菜室から出しラップを外し薄切りにする♪
★ 保存方法のレシピ♪も見てね♡
● ボールに移し入れ分量外の塩☆ひとつまみを振りかけかるく全体をもみなじませておく♪ - 2 ● しんなりしたらサッと水洗いし新しい水にさらしておく♪
-
3
● ★印の材料を準備し
ゴーヤをザルに上げる♪ - 4 ● 器にゴーヤをかるく絞って入れ★印の材料・マヨネーズ・柚子ポン酢を加えざっくり混ぜ合わす♪
- 5 ● 水洗いしたプチトマトを盛り付ける♪
-
6
● それぞれ器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
苦味☆を抑えたゴーヤの美味しいサラダが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ ゴーヤは出来るだけ薄切りに~♪塩を振りかけ軽く揉み水にさらして苦味☆をとること♪ ■ みかん*コーンで甘さをプラス~♪ ■ ツナとマヨポン酢~♪
- レシピID:1690018850
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません