インゲンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

インゲンのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
インゲンは独特の癖があり、苦手な人もいると思います!
ちょっとした工夫をするだけで、癖を取り除く、ほどよい食感になります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩茹でしたインゲンを3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 椎茸は薄くスライス、ニンニクはみじん切り、アンチョビは1cmにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ、中火で熱します。
  4. 4 香りがしてきたら、インゲンを入れ、全体が絡んだら、椎茸を入れます。
  5. 5 火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

旬の食材で作りたかったから

  • レシピID:1690018772
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油しいたけ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る