インゲンのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン(茹でたもの) 15本
- 椎茸 2本
- にんにく 1片
- アンチョビ 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 塩茹でしたインゲンを3cm幅くらいに切ります。
- 2 椎茸は薄くスライス、ニンニクはみじん切り、アンチョビは1cmにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ、中火で熱します。
- 4 香りがしてきたら、インゲンを入れ、全体が絡んだら、椎茸を入れます。
- 5 火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて完成です。
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ちょっとした工夫をするだけで、癖を取り除く、ほどよい食感になります!!