【サバ缶】でカンタン炊き込みご飯の作り方|包丁不要 レシピ・作り方

【サバ缶】でカンタン炊き込みご飯の作り方|包丁不要
  • 約1時間
  • 500円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
サバ缶の汁ごと旨味にした炊き込みご飯なので、味付けは最小限!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 釜に洗った米、サバ缶の汁、めんつゆ、味噌を入れます。
  2. 2 水(分量外)を2合の線まで入れます。
  3. 3 その上にサバ缶の身、手でほぐした舞茸をのせます。
  4. 4 炊飯のスイッチを入れ、炊き上がったら、ご飯を混ぜます。
  5. 5 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

サバ缶と舞茸があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

サバ缶を汁ごと使うことで旨みがアップします!

  • レシピID:1690018756
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯その他のきのこまいたけ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る