缶詰*鯖の味噌煮を乗せた☆冷や奴~♪大葉とごま添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● それぞれの器にパックから出した豆腐を乗せる♪
● それぞれの豆腐の中央をティースプーンを使ってくり抜く♪
★水気が出てきたら流し捨てる♪ -
2
● 大葉の千切りを乗せくぼみに鯖の味噌煮を乗せる♪
● ごま油をかけたら白炒りごまを振りかける♪ -
3
● もう一方も同様に♪
出来上がり~☆♪
きっかけ
鯖缶と冷や奴のアレンジ~♪
おいしくなるコツ
■ 豆腐の上をくり抜いておくと盛り付けしやすいですよ~♪ ( くり抜いた部分は食べてね♡ ) ■ 鯖の味噌煮は食べやすくほぐしてから乗せてもOK☆ ■ 大葉で爽やかに~☆
- レシピID:1690018600
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません