缶詰*鯖の味噌煮を乗せた☆冷や奴~♪大葉とごま添え レシピ・作り方

缶詰*鯖の味噌煮を乗せた☆冷や奴~♪大葉とごま添え
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
栄養バランスのよい冷や奴アレンジです★ひと工夫でステキな1品に~♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1 パック × 2
  • 鯖の味噌煮 ( 缶詰入り ) 輪切り1 / 4 × 2
  • 大葉の千切り 1 枚分ほど × 2
  • ごま油 ひとかけ × 2
  • 白炒りごま 2 つまみ × 2

作り方

  1. 1 ● それぞれの器にパックから出した豆腐を乗せる♪

    ● それぞれの豆腐の中央をティースプーンを使ってくり抜く♪

    ★水気が出てきたら流し捨てる♪
  2. 2 ● 大葉の千切りを乗せくぼみに鯖の味噌煮を乗せる♪

    ● ごま油をかけたら白炒りごまを振りかける♪
  3. 3 ● もう一方も同様に♪

    出来上がり~☆♪

きっかけ

鯖缶と冷や奴のアレンジ~♪

おいしくなるコツ

■ 豆腐の上をくり抜いておくと盛り付けしやすいですよ~♪ ( くり抜いた部分は食べてね♡ ) ■ 鯖の味噌煮は食べやすくほぐしてから乗せてもOK☆ ■ 大葉で爽やかに~☆

  • レシピID:1690018600
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の加工食品ごま油しそ・大葉絹ごし豆腐
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る