ごま油の香り~♪「 豆苗の玉子焼き♪ 」 レシピ・作り方

ごま油の香り~♪「  豆苗の玉子焼き♪ 」
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
豆苗☆を入れて巻いた玉子焼きです~♪豆苗に垂らしたごま油がキメテです!

材料(2人分)

  • 3 個
  • ★マヨネーズ 小さじ 1 ほど
  • ★牛乳 小さじ 2 ほど
  • ★かつおだし( 粉末 ) 2 つまみほど
  • 豆苗 ( 13 cm ほど ) ひとつかみほど
  • ごま油 小さじ1 / 4 ほど
  • サラダ油 小さじ半分 × 7~8 ほど

作り方

  1. 1 ● 器に卵を割り入れ★印の調味料を加え良く混ぜ合わす♪
  2. 2 ● 豆苗はサッと水洗いしザルに上げる♪

    ● 玉子焼きで巻きやすい長さに切りそろえる♪
  3. 3 ● 玉子焼き器を弱火にかけサラダ油を敷きよくなじませる♪● 少し卵液を落としジュッと音がしたらOK!卵液を流し入れる♪● やや火が通り固まってきたら写真のように豆苗半量ずつ交互に♪
  4. 4 ● 豆苗の上にごま油を少しずつ加える♪

    ● いつものように玉子焼きを作る♪

    ( 慣れない方は最初フライ返しを使うと返しやすいですよ♡ )

    ● あいたところにサラダ油を敷く♪
  5. 5 ● 次の卵液を流し入れ火が8 割通ったら手前に巻いていく♪
  6. 6 ● 同様に数回繰り返したら玉子焼きの完成~♪
  7. 7 ● まな板の上にキッチンタオルペーパーを2重に敷き、玉子焼きを6つに切り分ける♪(良く切れる包丁を使ってね)
  8. 8 ● それぞれ 3 つずつ盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆

きっかけ

豆苗*玉子焼きのアレンジ~♪

おいしくなるコツ

■ 卵液にマヨネーズ・牛乳・かつおだしを混ぜ合わすこと♪ ■ 豆苗を半量ずつ交互に切り分け加えごま油を垂らすこと♪ ■ サラダ油の量や回数は目安です♡ 使い勝手の良い量や回数に~♪■ 豆苗は繊維質がしっかり☆玉子焼きは良く切れる包丁で★

  • レシピID:1690018392
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごま油マヨネーズ牛乳・乳飲料とうみょう(豆苗)
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る