ごま油の香り~♪「 豆苗の玉子焼き♪ 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ● 器に卵を割り入れ★印の調味料を加え良く混ぜ合わす♪
-
2
● 豆苗はサッと水洗いしザルに上げる♪
● 玉子焼きで巻きやすい長さに切りそろえる♪ - 3 ● 玉子焼き器を弱火にかけサラダ油を敷きよくなじませる♪● 少し卵液を落としジュッと音がしたらOK!卵液を流し入れる♪● やや火が通り固まってきたら写真のように豆苗半量ずつ交互に♪
-
4
● 豆苗の上にごま油を少しずつ加える♪
● いつものように玉子焼きを作る♪
( 慣れない方は最初フライ返しを使うと返しやすいですよ♡ )
● あいたところにサラダ油を敷く♪ - 5 ● 次の卵液を流し入れ火が8 割通ったら手前に巻いていく♪
- 6 ● 同様に数回繰り返したら玉子焼きの完成~♪
- 7 ● まな板の上にキッチンタオルペーパーを2重に敷き、玉子焼きを6つに切り分ける♪(良く切れる包丁を使ってね)
-
8
● それぞれ 3 つずつ盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆
きっかけ
豆苗*玉子焼きのアレンジ~♪
おいしくなるコツ
■ 卵液にマヨネーズ・牛乳・かつおだしを混ぜ合わすこと♪ ■ 豆苗を半量ずつ交互に切り分け加えごま油を垂らすこと♪ ■ サラダ油の量や回数は目安です♡ 使い勝手の良い量や回数に~♪■ 豆苗は繊維質がしっかり☆玉子焼きは良く切れる包丁で★
- レシピID:1690018392
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/08/06 21:58参考にして作りました(^o^)