メイン級!ビーフストロガノフ風スープ レシピ・作り方

メイン級!ビーフストロガノフ風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
coro*
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家にある材料で出来るビーフストロガノフ風のメイン級スープです♩
ご飯にもパンにもよく合います◎

材料(2ー3人分)

  • 牛肉※ 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • マッシュルーム 6個
  • バター 10g
  • 小麦粉 大1
  • 白ワイン 大1
  • ★水 180cc
  • ★コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、食べやすい大きさにカットした牛肉を加え炒める

    ※牛肉は細切れやバラ肉などお好みでok
  2. 2 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ(くし切り)・マッシュルーム(4-5mm幅の薄切り)を加え、軽く炒める
  3. 3 小麦粉・白ワインを加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4 ★を加え、蓋をして10−15分ほど弱火で煮込む
  5. 5 牛肉を少しずつ加え、混ぜ合わせる

    ※沸騰させすぎないように注意
  6. 6 塩こしょうで味を整え、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

出来上がりが綺麗なクリーム色になるよう、材料を炒めるときは焦がさないように注意してください*

  • レシピID:1690018227
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
ビーフストロガノフパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単夕食クリームスープ
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