肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
みんな大好き肉巻きおにぎり!

材料(4人分)

  • aご飯 2合
  • aピザ用チーズ 30g
  • a塩胡椒 少々
  • 豚バラ肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • お酒 大さじ1
  • b醤油 大さじ1.5
  • b砂糖 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 aを合わせておく!
    好きな大きさに丸めラップで包む!
  2. 2 肉に塩胡椒、薄力粉をし1を巻いていく!
    巻けたらラップで包むと剥がれにくくなります!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を焼いていく!
    両面焼けたらお酒を入れちょっと蒸す!
    bを入れ絡めていく!
  4. 4 お皿に盛りごまを散らしたら出来上がり!

きっかけ

肉巻きおにぎりが食べたくなった!

おいしくなるコツ

ラップで包むこと! 形が崩れにくくなります!

  • レシピID:1690018210
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり肉巻き
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る