冷凍☆うなぎの蒲焼きを美味しく♡調理する方法~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍☆うなぎの蒲焼き 特大サイズ・1 尾
- 酒 小さじ 1 × 2
- タレ ( 添付されているもの ) 1 袋 (お好みで 2 袋 )
- 山椒の葉 (粉山椒 ) 2 枚 ( 少々 × 2 )
作り方
-
1
● 冷凍☆うなぎの蒲焼き・タレを外袋から出して準備する♪
● 山椒の葉はかるく水洗いしておく♪ -
2
● 内袋の上から斜めに包丁を入れ半分に切り分ける♪
● タレ1袋を器に移す♪ -
3
● それぞれ器に移し
酒を振りかける♪ -
4
● かるくラップをかけてレンジ☆加熱♪
★ 500W 1 分ほど
● もう一方も同様に♪ -
5
● ラップの三方をはがしそれぞれ小さじ 1 のタレを振りかける♪
● ラップをもどす♪ -
6
● 同様に500W 1 分ほどレンジ☆加熱する♪
● 残りのタレはラップをし500W 10秒ほどレンジ☆加熱し温める♪ -
7
●それぞれに 山椒の葉を乗せたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
★ お好みで温めておいたタレを必要な時にかけてね♡
関連情報
レポートを送る
4 件