ちりめん入りインスタントちらし寿司♪作り置きにも♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 ( 出来れば炊きたて ) 3合分
- ちらし寿司の素( ミツカン ) 1 袋 ( 2人前 × 2 袋 )
- ちりめんじゃこ( 中 乾 ) 大さじ 1 × 4
- カニカマ 1 ブロック × 4
- マヨネーズ 小さじ 2 ほど × 4
- 刻み海苔 ひとつまみ × 4
作り方
-
1
● 温かいご飯( 出来れば炊きたて )を大鉢に移し
ちらし寿司の素( 具材・人参・かんぴょう・しいたけ・甘酢液など )を加える♪
● おしゃもでご飯を切るようにして混ぜ合わす♪ - 2 ● 粗熱がとれるまでの間に味がなじみますよ♪
- 3 ● 器に盛り付けちりめんじゃこ・ほぐしたカニカマ・マヨネーズ・刻み海苔をトッピング♪
-
4
● もう一方も同様に~♪ 出来上がり(*^^*)♪☆
★ 残り半分はラップし 冷蔵庫保存☆翌日カニカマ・ちりめんじゃこ・マヨネーズ・刻み海苔をトッピングして食べてね☆
きっかけ
ちらし寿司が食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ ちりめんじゃこ・カニカマ・マヨネーズ・刻み海苔をトッピングすること♪■ 作り置きしておくと翌日トッピングするだけで美味しいちらし寿司をいただけます♡蒸し寿司にも♡■ 翌日のトッピングを卵やアボカドなどにかえるとリメイクちらし寿司にも~♪
- レシピID:1690018143
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません