スタミナ回復!塩にんにくバター鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1cmほどの厚さに切る、レタスは細切り、長ネギは5cm幅に切る、にんにくは横向きで薄切り
- 2 鍋に水と料理酒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる
- 3 フライパンにバター1片、にんにく、長ネギを入れて弱火で加熱
- 4 香りが出てきたら中火にし、豚バラ肉を入れて焼き色をつける
- 5 ④を②の鍋に入れて混ぜ、蓋をして中火で10分煮込む
- 6 塩、ブラックペッパー、レタス、バター1片を入れて中火5分煮込んで完成
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ゆこリーヌ
♡管理栄養士
♡食生活アドバイザー2級
♡野菜スペシャリスト
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