スタミナ回復!塩にんにくバター鍋 レシピ・作り方

スタミナ回復!塩にんにくバター鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
豚バラはこってりしてるので、鶏肉でもさっぱり美味しくなると思います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cmほどの厚さに切る、レタスは細切り、長ネギは5cm幅に切る、にんにくは横向きで薄切り
  2. 2 鍋に水と料理酒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにバター1片、にんにく、長ネギを入れて弱火で加熱
  4. 4 香りが出てきたら中火にし、豚バラ肉を入れて焼き色をつける
  5. 5 ④を②の鍋に入れて混ぜ、蓋をして中火で10分煮込む
  6. 6 塩、ブラックペッパー、レタス、バター1片を入れて中火5分煮込んで完成

きっかけ

豚バラ肉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べてもおいしいです!

  • レシピID:1690018129
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく豚バラブロック・かたまり肉
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