牛乳ごぼう レシピ・作り方

牛乳ごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
ご飯に乗せるとめっちゃ美味しいです!!

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • ごぼう 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ラカント 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょう、酒(下味用)をかけて揉み込む
  2. 2 ごぼうは洗ってピーラーでささがきにして水に15分ほどさらす
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で加熱
  5. 5 香りが出てきたら、水気をしっかり切ったごぼうを入れて中火で炒める
  6. 6 油がごぼうに回ったら牛肉と入れる
  7. 7 ある程度火が通ったら弱火にし、☆の合わせ調味料を入れる
  8. 8 お好みの水分量まで飛ばして完成

きっかけ

ごぼうレシピのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1690017883
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切りきんぴらごぼう
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る