牛乳ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩こしょう、酒(下味用)をかけて揉み込む
- 2 ごぼうは洗ってピーラーでささがきにして水に15分ほどさらす
- 3 ☆の調味料を合わせておく
- 4 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で加熱
- 5 香りが出てきたら、水気をしっかり切ったごぼうを入れて中火で炒める
- 6 油がごぼうに回ったら牛肉と入れる
- 7 ある程度火が通ったら弱火にし、☆の合わせ調味料を入れる
- 8 お好みの水分量まで飛ばして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません