しめじ・カニカマ・ネギ・コーンのバター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 鍋に分量の水・ほぐしたしめじ・カニカマを入れ火にかける♪
( しめじは石づきを取ってね♡ ) -
2
● 沸騰してきたらめんを加え1 分ほど煮る♪
● 丼に液体スープを入れておく♪ -
3
● めんを裏返しさらに煮る♪
★ 1 分ほどしてめんが柔らかくなってきたら、初めてほぐす♪
● 更に1 分ほど煮て火を止める♪ - 4 ● 丼にお玉3 ~4 杯の煮汁を加えスープをなじませる♪
-
5
● 丼に煮汁とともに盛り付け、しめじ・カニカマをバランスよく整える♪
● 刻みネギ・コーンをトッピング~♪ -
6
● 中央にソフト&バターを乗せたら
出来上がり~☆
(๑'ڡ'๑)୨♡☆♪
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジ~☆♪
おいしくなるコツ
■ しめじ・カニカマを水から煮ることで出汁に旨みが~♪ ■ めんをゆがき過ぎないこと♪ ■ コーン・バター・刻みネギをトッピング☆ バターの風味でさらに旨みとコクがでます♡
- レシピID:1690017684
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません