レンジ加熱☆美味しい♡さばのごまたっぷり味醂干し♪ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- さばのみりん干し 2切れ ( 1 尾分 )
- 料理酒 大さじ3 / 4 × 2
- 白いりごま 小さじ 2 × 2
作り方
-
1
● お皿にクッキングシート( 45cm × 45cm )を敷く♪|
● さばのみりん干しを中央に乗せる♪
● 料理酒を振りかけ白いりごまを全体に~♪ -
2
● クッキングシートの上下を両手指ではさみ
中央に合わせる♪
● 1 cmほど折り返し更に折り返しさばの身を包む♪ -
3
● 左はしを折り返す♪
-
4
● 右端も同様に折り返す♪
-
5
● レンジ☆加熱する♪
600W ・1分半ほど
★さばの切り身の大きさにより調節してね♡ -
6
★ 食べる直前にシートをあけると温かいままいただけますよ♡♪
● 出来上がり(*^^*)☆♪
きっかけ
レンジ加熱のさばの味醂干しを、よりふっくら美味しく仕上げられるよう工夫してみました~♪
おいしくなるコツ
■ さばのみりん干しに料理酒を振りかけること♪→ふっくら美味しく、さばの臭みも消してくれますよ~♪ ■ 白いりごまをたっぷり振りかけ食味☆よく♪ ■ クッキングシートの折り方☆を守って密封状態にすること♪
- レシピID:1690017646
- 公開日:2021/05/12
関連情報

レポートを送る
2 件