えびとおかかの生姜ふりかけ レシピ・作り方

えびとおかかの生姜ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
香ばしい♪

材料(4人分)

  • 干しエビ 30~40g
  • 鰹節 6g(2袋)
  • いりごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、エビを香ばしい香りがするまで炒める。
  2. 2 鰹節、ごま、生姜、醤油、みりんを加えて、2~3分炒めて完成。

きっかけ

賞味期限がきた干しエビの消費に♪

おいしくなるコツ

えびを炒めて香ばしくする。

  • レシピID:1690017642
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ簡単夕食5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る