揚げたて絶品!唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は縦半分に切り、さ、に4〜5等分にする
- 2 ポリ袋に☆の調味料を入れ、そこに①を入れる。20〜30分常温で放置
- 3 フライパンに揚げ油を入れ中火にかける
- 4 ②のお肉のよく水気を切り片栗粉をまぶす。皮でお肉を包むように丸めて成形
- 5 ④をフライパンに投入。※皮の方を下に入れていく!!
- 6 焼き色がついたらフライパンから取り出し、2〜3分放置
- 7 お皿に盛り付け、レモン汁をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/04/26 20:35皮でお肉を包んだら、すごくジューシーで、家族に今日のお肉高いやつ?と聞かれました笑