お家で美味しいユッケジャンクッパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cmくらいの長さに切る。
- 2 ねぎは斜めに薄切りに、しめじは石づきを取りばらし、もやしは軽く水洗いする。
- 3 ボールに★の調味料と牛肉を入れてよく揉み込み、時間があれば少し冷蔵庫に寝かせる。
- 4 フライパンにごま油をひき、牛肉を色が変わるまで炒めたら、☆の野菜を入れてさらに炒める。
- 5 ●を入れて10分ほど煮込む。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、上からかける。
きっかけ
お家でユッケジャンクッパを食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1690017407
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません