卵とろ~り♡アツアツ!ビビンバ小丼♪お惣菜製品で♡ レシピ・作り方

卵とろ~り♡アツアツ!ビビンバ小丼♪お惣菜製品で♡
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ご飯に乗せてレンチン1分☆ほど!生たまごとかいわれ大根で美味しさ☆アップ♪ ワカメスープも付いてます~♪とっても美味しい☆ビビンバ小丼です~♪♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分ほど
  • アジア食彩館・ビビンバ(日本ハム) 1袋 ( 2人前 )
  • 白炒りごま 小さじ2ほど × 2
  • 刻み海苔 大きくひとつまみ × 2
  • 2個
  • かいわれ大根 大きく2つまみほど
  • ★スープの熱湯 200ccほど × 2
  • ★刻みネギ ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 ●ビビンバの袋を開けて準備する♪(2人分入り)

    ・ビビンバの具材
    ( もやし・人参・牛肉・菜花・ぜんまい・調味液など )
    ・コチジャン・ごま油
    ・スープの素( ワカメ・ごま等 )
  2. 2 ●かいわれ大根はかるく水洗いし4つに切り分ける♪

    ●刻みネギを準備する♪
  3. 3 ●温かいご飯にごまを加え混ぜ合わす♪

    ( ご飯を切るように混ぜること )
  4. 4 ●小丼に一膳分を半量ずつ移し入れ刻み海苔を振りかける♪

    ●海苔の上に残りのご飯を半量ずつ加え入れる♪
  5. 5 ●ビビンバの具材の封を切り、液をご飯に回しかけ具材を全体に広げ乗せる♪

    ・もう一方も同同様に♪
  6. 6 ●卵を割落とし楊枝等で2~3箇所穴を開けておく♪(破裂防止のため)
    ●周りにコチジャンを・・・と付け、ごま油をかける♪
    ●ふんわりラップをかけそれぞれレンジ加熱600W1分ほど~♪
  7. 7 ●ラップを外し、
    かいわれ大根をトッピング~♪
  8. 8 ●カップにスープの素・刻みネギの半量を入れ熱湯を加えよく混ぜ合わす♪同様にもうワンカップ作る♪

    ●スープをそえてハイ!
    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

ビビンバが食べたくて~♪

おいしくなるコツ

・ご飯にごまと刻み海苔でひと工夫~♪ ・生たまごとかいわれ大根でグレードアップ☆ ・スープに刻みネギを加えること♪

  • レシピID:1690017198
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ海苔その他の加工食品かいわれ大根その他の卵料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る